晉中大同呂梁
山西頻道
嘉裏快遞香港 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省35家公共圖書館推出線上黨史知識競賽

2021年07月07日 08:04:12 來源: 山西日報

  原標題:在比賽中回顧歷史 在答題間重温初心

  我省35家公共圖書館推出線上黨史知識競賽

  7月1日,我省各縣市35家公共圖書館共同推出2021年山西省羣眾文化活動之“讀黨史學黨史”全民閲讀活動“七一”線上黨史知識競賽,為中國共產黨100週年華誕獻禮。該活動由省文旅廳主辦,山西省圖書館學會、山西省圖書館、山西省各縣市圖書館承辦。

  當日上午9時,35個賽區同時開放競賽答題平台,各地參賽讀者通過掃描各賽區二維碼進入線上答題環節,在各自答題界面全神貫注、爭分奪秒,答中有學、深受洗禮。從黨史、新中國史到改革開放史、社會主義發展史,從時政熱點到地方特色,一道道題目展現了中國共產黨的百年發展歷程。上午11時,答題平台關閉。2小時比賽時間、100道黨史題目,帶領讀者在比賽中回顧歷史,在答題間重温初心。比賽結束後,根據得分和答題用時,對省圖書館賽區總成績前50名讀者、各分賽區總成績前30名讀者進行了表彰。

  “我很喜歡這種以賽促學的形式,通過黨史知識競賽讓我們的黨史學習教育‘新’起來、‘活’起來。”山西省圖書館賽區的周劍勇説。懷仁縣圖書館肖崗館長期待:“省圖今後多舉辦類似活動,讓我們基層館可以深度參與大型的讀者活動,讓黨史學習教育有深度、有温度,接地氣、入人心。”

  省圖書館負責人表示,今後將繼續以黨史學習教育為引領,強化品牌項目之間的深入聯動、優勢互補,深入推進“我為羣眾辦實事”實踐活動;將繼續聯動基層公共圖書館,推動“永遠跟黨走”2021年全省羣眾文化活動——“讀黨史學黨史”全民閲讀活動以線上方式下基層、進鄉村,真正打通閲讀服務羣眾的“最後一公里”。(李建莉 鄭美玲)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001127629282